Технические процессы и классификация оборудования для рафинации растительного масла

Date:2018-01-30 14:53/ Новости отрасли
Рафинирование масла--эта сложная но ловкая работа. Нам надо учитывать технические условия и экономические интересы, по цели рафинирования выбрать найлучшие методы рафинирования. Согласно оперативной особенности и сырым материалам, рафинирование масла делится на три методы: механическое рафинирование, химическое рафинирование и физическое рафинирование. По объёму производства и бюджету клиентов, оборудование рафинации могут делиться на три типа: периодическое рафинирование, полунепрерывное рафинирование и полностью непрерывное рафинирование.

Разные сырые материалы
Разные сырые материалы
 
Типы рафинированного оборудования
Периодическое рафинировочное оборудование:1-10 тонн/сутки
Полунепрерывное рафинировочное оборудование: 10-30 тонн/сутки
Полностью непрерывное рафинировочное оборудование: 30-600 тонн/сутки
 
Значение оборудования для рафинирования растительного масла
1. Повышать устойчивость хранения масла
2. Улучшить вкус масла
3. Улучшить цвет растительного масла
4. Предоставить сырья для глубокой переработки масла
 
Процессы рафинирования масла
Экстракционное масло → обесклеивание → удаление кислотности → обесцвечение → дезодорация


Схема процесса рафинирования масла
Схема процесса рафинирования масла

Основные участки рафинирования и действия
1. Обесклеивание: мы используем гидратное обесклеивание. Основные принципы-использовать гидрофильность фосфолипида и дригих примесей. Добавить определенное количество раствора электролита в масло, так что коллоидные примеси вбирабт воду, конденсируются и разделяют от масла.
 
2. Удаление кислотености - в маслах есть свободных жирных кислот, это повысит сложность сохранения масла, основной целью обезвоживания является удаление свободных жирных кислот в жирах и маслах;
 
3. Обесцвечивание - мы обычно используемся метод обесцвечивания адсорбции для удаления пигмента в растительном масле;

4.
Дезодорация - использовать высокотемпературную и высокую вакуумную дистилляцию для устранения вкуса масла и другие запахи вспомогательного оборудования в рафинировании;

Цех по рафиниованию растительного масла
Цех по рафиниованию растительного масла
 
Эффективность рафинирования
Обработанное масло--прозрачное, долгосрочное размещение без осадков, когда приготовить блюда не может позволить пенообразование, без дыма, соответствует национальным стандартам пищевого масла, масло может прямо в продаже розлива.
 
Применение оборудования рафинирования:
Рафинировачное оборудование - нагреть и мешать масло (арахисовое масло, рапсовое масло, соевое масло, подсолнечное масло, кунжутное масло, кунжутное масло и т. д.) путем обесклеивания, удаления кислотности, обесцвечения, дезодорации.

Послать сообщение

Если вы хотите получить более подробную информацию о «Технические процессы и классификация оборудования для рафинации растительного масла» или стоимости машины для производства съедобного масла, вы можете отправить почту в market@doinggroup.com. Вы можете обратиться к нашему профессиональному инженеру и специальным продавцам, и можно оставить сообщение ниже. Мы будем свяжиться с вами как можно скорее. Вы также можете посетить наш завод в провинции Хэнань, Китай. Получение подробной информации.

отправить
Chat online Онлайн-чат