Телефон: +86- 371- 56771823
Электронная почта: oilmachine@doinggroup.com
Whatsapp/Мобильник: +86 135 2662 7860
home Главная > Новости > Новости отрасли>Как выбрать подходящий тип рафинации растительного масла для завода по рафинации масла?

Как выбрать подходящий тип рафинации растительного масла для завода по рафинации масла?

Рафинация растительного масла - это процесс для улучшения качества растительного масла, который включает дегуммированию, нейтрализации, обесцвечиванию и дезодорации. Рафинация растительного масла удаляет такие примеси, как коллоиды, свободные жирные кислоты, пигменты и неприятные запахи в сыром растительном масле, чтобы улучшить вкус и цвет растительного масла, улучшить стабильность растительного масла и получить высококачественное растительное масло. В соответствии с степенью непрерывности рафинации существует три типа рафинации растительного масла: периодическая рафинация растительного масла, полунепрерывная рафинация растительного масла и непрерывная рафинации растительного масла.

оборудование для рафинации растительного маслаКак выбрать подходящий тип рафинации растительного масла для завода по рафинации масла?

Поэтому, когда клиенты планируют начать основать завод по рафинации растительного масла, они должны сначала выбрать подходящий тип рафинации растительного масла. Существует три основных фактора, влияющих на выбор типа рафинации растительного масла: объём рафинации, кислотность сырого растительного масла и инвестиционный бюджет клиента. Давайте посмотрим на детали.

1.Объём рафинации

Тип рафинации растительного масла может быть выбран в соответствии с объёмом рафинации завода по рафинации растительного масла. Периодическая рафинация растительного масла проводится партиями и обычно подходит для малого объёма рафинации, такого как 1-10 тонн / день. При процессе полунепрерывной рафинации дегуммирование, нейтрализация и обесцвечивание производится партиями, в то время как дезодорация полностью автоматизирована. Этот тип рафинации обычно подходит для среднего объёма рафинации, такого как 10 - 50 тонн / день. Непрерывная рафинация является полностью автоматизированным процессом и подходит для заводов по рафинации растительных масел с большим объёмом, такой как более 30 тонн в день. Конечно, компания Henan Doing также может в соответствии с потребностями клиента выбрать подходящий для вас тип рафинации растительного масла и предоставить оборудование для рафинации растительного масла.

оборудование для рафинации растительного маслаТри типа рафинации растительного масла

2.Кислотность сырого растительного масла

Уровень кислотности сырого растительного масла также влияет на выбор типа рафинации растительного масла. Для сырого растительного масла с относительно высоким коэфициентам кислотности, такого как пальмовое масло, масло из рисовых отрубей, кокосовое масло и так далее, необходимо выбрать тип рафинации растительного масла с лучшим эффектом нейтрализации. Как правило, при периодической рафинации растительного масла используется метод химической нейтрализации, то есть добавляют щелочи в сыром масле и происходит реакция нейтрализации, а затем удаляются свободные жирные кислоты для снижения коэфициента кислотности. Полунепрерывная рафинация растительного масла и полное непрерывная рафинация растительного масла снижают коэфициент кислотности посредством физической нейтрализации, то есть прямой пар подается в дезодорирующой башне для удаления свободных жирных кислот в сыром масле. Эффект физической нейтрализации, как правило, лучше, чем эффект химической. Кроме того, потеря масла физической нейтрализации является относительно небольшой, а ценность жирной кислоты, получаемой в качестве побочного продукта, высокая. Поэтому, если кислотность сырого растительного масла относительно высока и на рынке предъявляются высокие требования к маслу, рекомендуются выбрать полунепрерывную рафинацию растительного масла или непрерывную рафинацию растительного масла.

оборудование для рафинации растительного маслаБашня для дезодорации в процессе полунепрерывной и непрерывной рафинации

3.Инвестиционный бюджет

Инвестиционный бюджет сильно влияет на выбор типа рафинации растительного масла. Конфигурация оборудования для периодической рафинации растительного масла состоит в основном из четырёх резервуаров, включая два резервуара для дегуммирования и нейтрализации, обесцвечивающие резервуары и дезодорирующие резервуары. И относительно низкая цена на оборудование для периодической рафинации растительнного масла.

Для полунепрерывной рафинации растительного масла вместо дезодорирующего резервуара используется дезодорирующая башня. Оборудование для непрерывной рафинации растительного масла состоит в основном из обесцвечивающей башни и дезодорирующей башни. Оба типа рафинации растительного масла имеют относительно высокую стоимость оборудования и подходят для заводов по рафинации растительного масла с высокими инвестиционными бюджетами.

оборудование для рафинации растительного маслаПроекты по рафинации растительного масла компании Henan Doing

Чтобы начать основать завод по рафинации растительного масла, выбор типа рафинации растительного масла - это только маленький первый шаг. Важно купить высококачественное оборудование для рафинации растительного масла. Компания Henan Doing является производителем оборудования для производства растительных масел с более чем десятилетним опытом производства. Качество оборудования является нашей важной визитной карточкой. Кроме того, технология производства нашей компании постоянно обновляется. Наша цель - предоставить клиентам качественное и эффективное оборудование для производства растительного масла. Таким образом, если вам необходимо оборудование для рафинации растительного масла, пожалуйста, свяжитесь с нами. У вас есть шанс на посещение нашего завода и вы можете увидеть процесс производства оборудования для производства растительного масла. С нетерпением жду вашего визита.

Отправьте сообщение

Если вас интересует оборудование для производства растительного масла, то вы можете представить нам вашу информацию о запросе. Или вы можете отправить почту на oilmachine@doinggroup.com. Наша команда будет связаться с вами в течение 24 часов.

Имя*:

Email*:

Страна:

Телефон*:

Сообщение: