Телефон: +86- 371- 56771823
Электронная почта: oilmachine@doinggroup.com
Whatsapp/Мобильник: +86 135 2662 7860
home Главная > Новости > Новости отрасли>Надвигающийся запрет Индонезии на экспорт пищевого масла может привести к дальнейшему росту мировых цен на продовольствие

Надвигающийся запрет Индонезии на экспорт пищевого масла может привести к дальнейшему росту мировых цен на продовольствие

Президент Индонезии Joko Widodo ранее объявил, что страна запретит экспорт пищевого масла и сырья для производства пищевого масла с 28 апреля по местному времени, чтобы стабилизировать внутренние цены на пищевое масло в Индонезии. Но как долго продлится запрет, пока не определено, и конкретные детали запрета официально не объявлены. Некоторые СМИ отмечают, что этот шаг может привести к дальнейшему росту мировых цен на продовольствие.

Основным пищевым маслом, потребляемым в Индонезии, является пальмовое масло, и страна является крупнейшим в мире производителем пальмового масла, на долю которого приходится 56% мировых поставок. По словам источников, знакомых с ситуацией, правительство Индонезии запретит экспорт только рафинированного, обесцвеченного и дезодорированного пальмового масла наливом или в упаковках, а экспорт сырого пальмового масла не входит в список запрещенных. Однако 27 апреля по местному времени Индонезия еще больше расширила сферу действия запрета, заявив, что первичные продукты и другие производные пальмового масла также подпадают под действие запрета, что еще больше усилило напряженность на рынке.

запрет Индонезии на экспорт пальмового маслаПальмовое масло

Индия является крупнейшим покупателем индонезийских пищевого масел. Внезапный запрет на экспорт, объявленный Индонезией, окажет серьезное влияние на Индию, Пакистан, Китай и другие основные страны-потребители индонезийского пальмового масла. Однако, по данным Bloomberg, Bajoria сказал, что в Индии все еще достаточно запасов пищевого масла, чтобы удовлетворить спрос в течение трех-четырех недель. Кроме того, запасы рапса в Индии также достаточны, и в будущем поставки рапсового масла могут быть увеличены, «что поможет нам преодолеть эту трудность».

Ввиду сокращения предложения из-за запрета на экспорт индонезийского пищевого масла, Малазийский совет по пальмовому маслу также призвал страны приостановить или замедлить использование пищевого масла в качестве биотоплива, чтобы обеспечить достаточные поставки пищевого масла в пищу.

Ahmad Parveez Ghulam Kadir, генеральный директор Малазийского совета по пальмовому маслу, отметил, что страны могут возобновить использование пальмового масла в качестве источника биоэнергии только после того, как поставки пальмового масла придут в норму.

запрет Индонезии на экспорт пальмового маслаКрупнейшие мировые экспортеры пищевого масла

Кроме того, продолжающийся конфликт между Россией и Украиной, которые являются крупными экспортерами продовольствия в мире, вызвал резкий рост цен на продовольствие во многих частях мира. В докладе, опубликованном в начале апреля, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН отметила, что конфликт между Россией и Украиной привел к резкому росту мировых цен на подсолнечное масло в марте, что было обусловлено "значительным ростом цен на пальмовое, соевое и рапсовое масло". Цены на пищевое масло выросли более чем на 50% за последние шесть месяцев, а цены на продовольствие достигли самого высокого уровня за последние 10 лет. (Часть этой статьи воспроизведена с -- globaltimes)

 

Отправьте сообщение

Если вас интересует оборудование для производства растительного масла, то вы можете представить нам вашу информацию о запросе. Или вы можете отправить почту на oilmachine@doinggroup.com. Наша команда будет связаться с вами в течение 24 часов.

Имя*:

Email*:

Страна:

Телефон*:

Telegram:

Сообщение: