Телефон: +86- 371- 56771823
Электронная почта: oilmachine@doinggroup.com
Whatsapp/Мобильник: +86 135 2662 7860
home Главная > Новости > Новости отрасли>Какие факторы влияют на уровень остаточного масла в экстрагированном шроте?

Какие факторы влияют на уровень остаточного масла в экстрагированном шроте?

Оборудование для экстрации хлопкового масла очень популярно среди крупных заводов по производству хлопкового масла благодаря ряду преимуществ, таких как высокая эффективность экстрации масла, большая производительность, высокий выход масла и хорошее качество экстрагированного шрота. В нормальных условиях остаточное содержание масла в шроте после экстрации на оборудовании для экстрации составляет около 1% или менее. Но в процессе производства из-за влияния некоторых производственных факторов уровень остаточного масла в шроте также будет измениться. Поэтому, чтобы уменьшить количество остаточного масла в экстрагированном шроте, необходимо полностью понять факторы, влияющие на уровень остаточного масла в экстрагированном шроте, а затем «применять меры, соответствующие обстоятельствам», чтобы оно было «эффективным».

Компания Henan Glory является производителем по оборудованию для производства расительного масла в стране и за рубежом. Здесь я поделюсь с Вами факторами, влияющими на уровень остаточного масла в экстрагированном шроте.

оборудование для экстракции хлопкового маслаоборудование для экстракции хлопкового масла

Факторы, влияющие на процесс предварительной обработки - качество предварительной обработки сырья.

Перед экстрацией сырье проходит предварительную обработку, то есть очистку и удаление камней, шелушение, дробление, размягчение, плющение, вздутие, жарение и т.д. Целью предварительной обработки является разрушение клеточной структуры сырья, и соответствующим образом отрегулировать его влажность, температуру и толщину зародышей для достижения хороших условий, подходящих для экстрации, тем самым увеличивая выход масла и уменьшая остаточное масло в шроте. Поэтому качество процесса предварительной обработки напрямую влияет на уровень остаточного масла в экстрагированном шроте. Инженеры компании Henan Glory могут настроить план предварительной обработки масла и вспомогательное оборудование в соответствии с характеристиками масла и потребностями клиента, чтобы средства могли быть более ценными.

оборудование для производства маслаОборудование для предварительное обработки маслосемени

Факторы, влияющие на процесс экстрации - время экстрации, температура экстрации, пропорция сырья и жидкости, высота зародыша сырья.

1. Время экстрации

Время экстрации — это время, необходимое для зародыша сырья в шрот, поэтому время экстрации является одним из важных факторов, влияющих на уровень остаточного масла в экстрагированном шроте. Если время экстрации слишком короткое, время контакта между зародышем сырья и растворителем будет слишком коротким, и время экстракции также будет слишком коротким, что приведет к низкой скорости экстракции масла и высокому количеству остаточного масла в шроте. А если время экстрации слишком велико, хотя оно может обеспечить полный контакт зародыша сырья и растворителя, и повысить эффективность извлечения масла, но если время слишком велико, это также повлияет на фактические временные затраты и эффективность производства.

Кроме того, после непрерывных исследований и практики инженеров компания Henan Glory заметила, что с увеличением времени экстрации содержание масла в зародыше сырья остается стабильным. Таким образом, в реальном производстве время экстрации должно быть максимально сокращено, обеспечивая при этом целевое содержание остаточного масла в шроте. Как правило, время экстрации должно составлять от 60 до 90 минут.

оборудование для экстракции хлопкового маслаПроцесс экстрации хлопкового масла

2. Температура экстрации

Если температура экстрации ниже, энергия процесса экстрации будет ниже, а молекулы масла будут неактивны, что приведет к снижению скорости извлечения масла и увеличению остаточного масла в шроте. А чем выше температура экстрации, тем ниже вязкость масла, тем быстрее молекулярная диффузия и конвективная диффузия, тем выше скорость извлечения масла.

Однако на практике, чем ближе температура процесса экстрации к температуре кипения растворителя, тем сильнее улетучивается фракция растворителя. По соображениям летучей дисперсии фракции растворителя и безопасности, температура процесса экстрации должна быть немного ниже начальной точки дистилляции в составе свежей фракции растворителя, контролируемой на уровне 50-60°C.

Кроме того, факторами, влияющими на уровень остаточного масла в экстрагированном шроте, являются пропорция сырья и жидкости (то есть удельный вес зародыша выщелачивающего материала и растворителя, используемого в единицу времени), а также высота зародыша сырья (то есть высота бункера экстрактора при условии равной производительности) и т.д.

Одним словом, каждый фактор имеет большое влияние на уровень остаточного масла в экстрагированном шроте, поэтому в производстве необходимо совмещать реальную ситуацию и строго соблюдать технологический процесс, чтобы уменьшить количество остаточного масла в шроте, повысить скорость извлечения масла и экономические выгоды от маслозавода.

Отправьте сообщение

Если вас интересует оборудование для производства растительного масла, то вы можете представить нам вашу информацию о запросе. Или вы можете отправить почту на oilmachine@doinggroup.com. Наша команда будет связаться с вами в течение 24 часов.

Имя*:

Email*:

Страна:

Телефон*:

Telegram:

Сообщение: