Телефон: +86- 371- 56771823
Электронная почта: oilmachine@doinggroup.com
Whatsapp/Мобильник: +86 135 2662 7860
home Главная > Новости > Новости отрасли>Как извлечь соевое масло из соевого жмыха?

Как извлечь соевое масло из соевого жмыха?

Основным способом извлечения соевого масла из соевого жмыха является экстракция растворителем. В процессе экстракции соевого масла растворителем мы будем использовать оборудование для экстракции соевого масла растворителем.

Экстракция соевого масла из соевого жмыха в основном включает четыре процесса: экстракцию растворителем, стриптиз смешанного масла, отгонку растворителя из мокрого шрота и регенерацию растворителя. (Рекомендуем прочитать: процесс экстракции соевого масла растворителем)

как получить соевое масло из соевого жмыхаСистемы экстракции соевого масла растворителем

В процессе экстракции растворителем н-гексановый растворитель распыляется в масло для полного смешивания растворителя и масла. Масло в жмыхе экстрагируется в растворитель, используя принцип взаимной растворимости между маслом и растворителем. Таким образом получают смешанный раствор органического растворителя и соевого масла, который называется смешанное масло.

Процесс стриптиз смешанного масла делится на два этапа. Сначала смешанное масло нагревается непрямым паром для удаления растворителя в форме кипения и испарения. Затем, на этапе отпаривания, используется прямой пар для полного испарения растворителя с целью его удаления. После экстракции растворителем влажный шрот из экстрактора обычно содержит 20% - 40% растворителя, который может быть повторно использован через процесс отгонки растворителя из мокрого шрота.

Процесс отгонки растворителя из мокрого шрота делится на три этапах: предварительная отгонка растворителя, прямая отгонка растворителя паром и осушение. Предварительная отгонка растворителя —— это процесс принятия определенных мер по снижению содержания влажного шрота. Его цель —— уменьшить количество пара, расходуемого в процессе отгонки растворителя паром, и снизить количество воды, конденсируемой в шроте после отгонки растворителя паром. Прямая отгонка растворителя паром заключается в использовании прямого пара для прохождения через слой сырья, в результате чего растворитель, содержащийся во влажного шрота, закипает и улетучивается после контакта. Этот метод может эффективно удалить остаточный растворитель в масляного шрота. Сушка и дегидратация в процессе сушки удаляется влага, добавленная в результате конденсации водяного пара, и первоначальная влага, содержащаяся во влажного шрота во время отгонки растворителя.

В процессе регенерацити растворителя в этапе испарения, отпарки смешанного масла, десольватации и сушки шрота большое количество растворителей превращается в пары растворителя, а пары растворителя становятся жидким растворителем в результате конденсации. Жидкому растворителю, содержащему воду, дают отстояться в соответствии с различной плотностью воды и растворителя для разделения воды и растворителя. До этого процесс извлечения соевого масла из соевого жмыха завершен.

оборудование для экстракции соевого маслаОборудование для экстракции соевого масла растворителем

После прочтения этой статьи, я думаю, у вас появилось более глубокое понимание того, как извлекать соевое масло из соевого жмыха. Если вы хотите начать бизнес по экстракции соевого масла растворителем и хотите узнать больше информации о проектах завода по экстракции соевого масла растворителем, списке оборудования и прайс-листе, добро пожаловать к нам, компания Henan Glory может поставить широкий спектр оборудования для переработки соевого масла, чтобы удовлетворить ваши потребности.

 

Отправьте сообщение

Если вас интересует оборудование для производства растительного масла, то вы можете представить нам вашу информацию о запросе. Или вы можете отправить почту на oilmachine@doinggroup.com. Наша команда будет связаться с вами в течение 24 часов.

Имя*:

Email*:

Страна:

Телефон*:

Telegram:

Сообщение: